Кошик
278 відгуків
Асортимент генераторів та садової техніки! Знижки для ЗСУ!
Генератори, мотоблоки, двигуни, садово-паркова техніка. Компанія "Аvтогешик"
+380 (95) 248-91-43
+380 (98) 448-94-53
+380 (73) 128-45-73
Инвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500W
влево
  • Инвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500W, фото 3
  • Инвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500W, фото 4
  • Инвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500W, фото 5
  • Инвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500W, фото 6
вправо

Инвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500W

  • В наявності
  • Код: SW-GP2500/24C

14 525 ₴

+380 (95) 248-91-43
  • +380 (98) 448-94-53
  • +380 (73) 128-45-73
повернення товару протягом 14 днів за домовленістю
Опис
Характеристики

Инвертор SW-GP600/12C, 600W — устройство, предназначенное для резервного электропитания приборов или офисной электроники в случае перебоев с подачей электричества. Инвертор автоматически заряжает подключенные внешние аккумуляторные батареи (АКБ) и самостоятельно переключает режимы работы, в зависимости от наличия или отсутствия сети.

Основная задача инвертора (ИБП) — преобразование, зарядка и подача электроэнергии из подключенных внешних аккумуляторных батарей. 

Как выбрать ИБП под свои нужды?

  1. Определите приборы, которые вы собираетесь подключить к ИБП.
  2. Узнайте параметры напряжения и силы тока для каждого устройства. Эти данные можно найти в технической документации оборудования.
  3. Рассчитайте номинальную мощность (Вт/кВт) каждого прибора, умножив напряжение на силу тока. Сложите результаты, чтобы получить общую мощность, необходимую для работы ИБП.
  4. Добавьте к полученному значению запас 15–25% или больше, чтобы учесть возможное увеличение энергопотребления или подключения дополнительных устройств.
  5. Для расчёта запаса умножьте итоговую мощность на коэффициент 1,15 (для 15%), 1,25 (для 25%) и так далее.
  6. Сравните итоговый показатель мощности с номинальной мощностью ИБП. Рекомендуется выбирать устройство с запасом не менее 30%.

Пример: Если вы планируете подключить прибор с индуктивной нагрузкой, например, холодильник, пылесос или насос, который в обычном режиме потребляет 300 Вт, а пусковой ток составляет около 5 ампер, то потребуется ИБП с мощностью примерно 900 Вт (300 × 3), так как такие устройства имеют значительный пусковой ток.

Как подключить аккумулятор для увеличения ёмкости или напряжения?

Существует два способа подключения аккумуляторов постоянного тока для преобразования энергии в переменный ток напряжением 220 В.

При последовательном подключении аккумуляторов напряжение увеличивается, в то время как ёмкость остаётся неизменной. Для стабильной работы батареи необходимо, чтобы аккумуляторы были одинаковой ёмкости и от одного производителя. Это позволит обеспечить равномерный процесс зарядки и сократить длительность зарядного цикла. Зарядное устройство не распознаёт, что один аккумулятор может иметь меньшую ёмкость, а другой — большую, и будет пытаться зарядить их одновременно, что может занять больше времени.

При параллельном подключении аккумуляторов увеличивается общая ёмкость, но уровень напряжения не изменяется. Аккумуляторы, используемые в такой конфигурации, должны быть одинакового типа и примерно одного срока эксплуатации. Соединительные провода рекомендуется делать короткими и с большим сечением, чтобы избежать потерь напряжения.

Оба метода подключения можно комбинировать, однако это следует делать только при участии квалифицированных специалистов.

Виды нагрузок:

Активные нагрузки.

Наиболее простые типы нагрузок, при которых вся потребляемая энергия полностью преобразуется в тепло.
Примеры: лампы накаливания, обогреватели, электрические плиты, утюги. Принцип расчёта для таких устройств предельно понятен: если их суммарная мощность составляет 2 кВт, то для их работы потребуется ровно 2 кВт. Эти приборы не содержат индуктивных или емкостных компонентов. Электроэнергия преобразуется исключительно в свет или тепло. Для вычисления мощности такого устройства применяется формула: ток нагрузки умножается на напряжение. Например, электроплита с напряжением 220 В и током 4,5 А будет потреблять: 4,5 × 220 = 990 Вт.

Смешанные активно-индуктивные нагрузки.

В условиях бытового использования многие приборы характеризуются смешанной природой нагрузки, объединяя активную и индуктивную мощность. Помимо полезной (активной) мощности, такие устройства также потребляют реактивную мощность, что увеличивает общий уровень энергопотребления. При расчёте потребляемой мощности учитывается произведение тока и напряжения.
Пример: компрессор холодильника при включении может потреблять в 2,5 раза больше энергии, чем в стандартном режиме работы. Гидравлический насос для скважины при запуске потребляет в 3,2 раза больше, чем в установившемся режиме.

Реактивные нагрузки.

Включают в себя емкостные и индуктивные компоненты, которые способны накапливать энергию и отдавать её обратно в сеть. Примеры: электродвигатели, электрические мясорубки, холодильники, бытовые инструменты (пылесосы, кухонные комбайны). В общем, сюда входят любые устройства с компрессорами или электродвигателями. В цепях переменного тока расчёт мощности ведётся с учётом синусоидальных изменений напряжения и тока. Это приводит к введению понятия полной мощности (S), включающей в себя активную мощность (P) и реактивную мощность (Q).


Типы инверторов по функциональности

  1. Инвертор базовый. Это устройство выполняет преобразование постоянного тока (с напряжением 12/24/48/60 В) в переменный ток напряжением 220 В. Такой инвертор требует дополнительных усилий, так как для его использования необходимо отдельное зарядное устройство, а также регулярный контроль заряда подключенных аккумуляторов.

  2. Источник бесперебойного питания (ИБП). Устройство совмещает функции инвертора и сетевого байпаса, обеспечивая более удобное и автоматизированное использование.


Преимущества и недостатки инверторов с чистой и аппроксимированной синусоидой

  • Чистая синусоида: такие инверторы имеют компактные размеры, хотя и больший вес. Они отличаются высоким качеством работы, достоверными параметрами мощности и более качественным выбором внутренних компонентов. Хотя их стоимость выше, мощность может достигать 8 кВт. Инверторы с чистой синусоидой генерируют выходной сигнал, аналогичный сигналу бытовой электросети. Это обеспечивает стабильное напряжение и позволяет работать с любым типом нагрузки.

Примечание: Для устройств с индуктивными и емкостными нагрузками необходимо выбирать инвертор с запасом мощности, превышающим фактическую нагрузку в два раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инверторы с аппроксимированной синусоидой выделяются небольшими габаритами и малым весом. На практике заявленные характеристики мощности часто оказываются завышенными: производители указывают значения выше реальных. Мощность таких устройств обычно приводится в кВА, что визуально кажется более впечатляющим, чем эквивалент в кВт. Внутренние компоненты инверторов этой категории считаются бюджетными, а их стоимость, несмотря на текущую ситуацию, остаётся относительно доступной. Однако рыночная конкуренция в данном сегменте достаточно высокая. Как правило, максимальная мощность таких устройств ограничивается значением до 3 кВт.

Инверторы с аппроксимированной синусоидой генерируют выходной сигнал в виде ступенчатой формы волны. Этот тип сигнала лучше всего подходит для резистивных нагрузок, таких как осветительные приборы и отопительное оборудование. Аппроксимированная синусоида также способна обеспечивать работу некоторых маломощных индуктивных нагрузок, например, вентиляторов или циркуляционных насосов. Однако для управления индуктивными нагрузками использование инверторов с подобной волной не рекомендуется.

 

Особенности и преимущества конструктивного исполнения инверторов (ИБП) "GASPOWER Electro™"

В этих инверторах применён высокочастотный трансформатор, который заменяет обычные низкочастотные модели. Это позволяет снизить потребление энергии внутри устройства и повысить эффективность преобразования. Такая конструкция способствует лучшему поглощению индукции и обеспечивает стабильное значение выходной мощности.

 

                                                               

МОП-транзисторы, лежащие в основе контроллера, являются ключевыми и наиболее дорогими компонентами инвертора. Радиаторы обладают высокой теплоёмкостью, что позволяет эффективно отводить тепло. Расчёт теплового баланса, который поглощается устройством, не оказывает влияния на его производительность и стабильность работы.

Размещение компонентов и их размеры соответствуют требованиям ёмкостных устройств. Для мощностей от 3 кВт мы применяем полузакрытые крупные радиаторы, что способствует лучшему отводу тепла. В то время как многие производители используют маленькие радиаторы или крепят основные элементы непосредственно к корпусу с целью экономии, это негативно сказывается на генерации электромагнитных помех, повышении температуры и снижении эффективности работы инвертора.

Все высокочастотные трансформаторы и катушки индуктивности изготавливаются индивидуально, с настройкой характеристик под конкретную мощность устройства. Это позволяет гарантировать соответствие параметров и производительности инвертора заданным требованиям. Трансформаторы и катушки выполнены из меди для обеспечения надежности и эффективности работы.

   

     

Инверторы GASPOWER Electro™ оборудованы системой охлаждения с вентилятором, управляемым электронной схемой. В моделях с большей выходной мощностью предусмотрено два таких вентилятора.

           

Контроллер включает вентиляторы на различных этапах работы устройства:

  • Когда температура внутри устройства достигает 45 ℃.
  • Когда нагрузка превышает 50% от номинальной мощности.
  • При резком росте нагрузки в начале эксплуатации.
  • На этапе интенсивной зарядки аккумуляторов.

Входное напряжение и ток оказывают значительное влияние на тепловыделение компонентов и дросселей устройства, поэтому эффективная система охлаждения крайне важна. Меньше потерь и более стабильный температурный режим способствуют повышению общей эффективности инвертора и надежности работы подключенных устройств. Максимальная реальная эффективность GASPOWER Electro™ достигает 94%. Эти данные основаны на результатах тестов компонентов с следующими характеристиками:

  • 300-3000 Вт: с аккумуляторами напряжением 12/24/48 Вольт.
  • 4000-6000 Вт: с аккумуляторами напряжением 24-48 Вольт постоянного тока.
  • 8000 Вт: с аккумуляторами напряжением 48-96 Вольт постоянного тока.

Продукция успешно сертифицирована в США (ETL, FCC), Японии (PSE), Европе (CE) и соответствует международным стандартам.

Важно! Реальная мощность инверторной системы "GASPOWER Electro™" может кратковременно (в режиме старта) превышать номинальную мощность на 30-50%. Например, при мощности 600 Вт наша система может достигать 840 Вт для обеспечения безопасности пользователей. Многие другие производители ограничиваются защитой при номинальной мощности и не оставляют запаса. Некоторые продавцы указывают завышенные мощности, что является недобросовестной практикой.

Когда ток преобразования менее 0,5 А, контроллер переходит в энергосберегающий режим, снижая потери в системе и уменьшая общий температурный режим, что предотвращает ненужное использование энергии для активации вентиляторов. Это может показаться несущественным, но с учетом продолжительности работы и расхода энергии на охлаждение экономия оказывается значительной.

Свинцово-кислотная батарея рассчитана на 12 В, с диапазоном напряжений от 10 до 14,4 Вольт.

Защита от низкого напряжения активируется при падении напряжения до 10,5 В. Если напряжение продолжает снижаться, инвертор прекращает подачу переменного напряжения и направляет усилия на зарядку аккумулятора. После восстановления напряжения система продолжит работу, предотвращая полное разряжение батареи, что может привести к ее повреждению.

Защита от перенапряжения для системы 12 В обычно срабатывает при 15,6 В. Когда напряжение достигает этого значения, инвертор подает сигнал тревоги и прекращает работу. Когда напряжение падает до 15 В, инвертор выключает сигнал тревоги и восстанавливает работу.

Защита от перенапряжения пропорциональна напряжению системы: для 24 В защита срабатывает при 31,2 В, для 48 В — при 62,4 В.

После включения инвертора происходит плавный запуск, когда напряжение постепенно увеличивается. Для нагрузок с высоким пусковым током можно сначала включить питание нагрузки, а затем запустить инвертор. Это аналогично включению инвертора одновременно с включением нагрузки. Плавный старт позволяет инвертору правильно воспринимать нагрузку с высокой пусковой мощностью, предварительно буферизуя необходимую нагрузку.

При постоянном превышении номинальной мощности на 10-30% инвертор подаст сигнал тревоги, а для перезапуска потребуется вмешательство пользователя.

Если внутренняя температура устройства превышает 75 градусов, инвертор автоматически завершит работу и подаст сигнал тревоги. После того как температура снизится, инвертор восстанавливает работу.

В цепи защиты от некорректного подключения полюсов предусмотрен предохранитель (резервный предохранитель включен в комплект). В случае неверного подключения предохранитель перегорает, но все компоненты устройства остаются целыми.

Основні атрибути
ВиробникGasPower
Країна виробникКитай
Номінальна вхідна напруга24 В
Частота50 Гц
Номінальна вихідна напруга220 В
Номінальна потужність2500 Вт
Допустима пікова потужність3300 Вт
Струм холостого ходу1 А
Форма вихідної напругиЧиста синусоїда
Захист від перевантаженьТак
Захист від перегрівуТак
Захист від короткого замиканняТак
Захист від розряду акумуляторної батареїТак
Захист від переполюсовкиТак
USB-вихід5V 2A
Діапазон робочої вхідної напруги, В178-270
Напруга заряду під'єднаних батарей, Вт20-31
Максимальний струм заряду під'єднаних батарей, А15
Система охолодження + кулери+ 2 шт
Габаритні розміри
Довжина495 мм
Ширина170 мм
Висота102 мм
Вага6.55 кг
Інформація для замовлення
  • Ціна: 14 525 ₴
Инвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500WИнвертор (источник бесперебойного питания) SW-GP2500/24C, 2500W
В наявності
14 525 ₴
+380 (95) 248-91-43
  • +380 (98) 448-94-53
  • +380 (73) 128-45-73

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner